В этой статье я хотел бы рассмотреть проблему многих людей, у которых возникает дилемма в виде вопроса: можно ли сочетать силовой спорт с занятиями другой дисциплиной. Мы рассмотрим эту тему с точки зрения эффективности действий.

Универсальный, в каких случаях?

Силовые тренировки применимы практически во всех видах спорта. В спортзале тренируются спортсмены, конькобежцы, велосипедисты, прыгуны, командные дисциплины и даже гонщики и мечники. Почему это так? Ведь только силовые тренировки дают возможность очень эффективно развивать такие двигательные навыки, как сила и выносливость. Эти функции очень универсальны, и без силовых тренировок достичь спортивного уровня в подавляющем большинстве дисциплин сегодня невозможно .

Когда мне было 16 лет, мой друг уговорил меня присоединиться к велосипедной секции клуба Flota Gdynia. Перед тем, как сесть на велосипед, мне предложили интенсивную, широко понятную тренировку общего развития с пешеходными маршрутами, полевыми упражнениями и тренажерным залом. Это заняло около 3 месяцев, но после того, как мы начали кататься на велосипеде, мы все еще использовали тренажерный зал.

Я думаю, что сегодня силовые тренировки, как дополнение к базовой, специфической тренировке для другой спортивной дисциплины, еще более важны для достижения лучших результатов. Это связано с культурными изменениями: современная молодежь и дети предпочитают компьютерные игры и виртуальные игры больше, чем мероприятия на свежем воздухе.

Как вам нужны силовые усилия

В этом подразделе я хочу посмотреть на нашу тему от человека, занимающегося другим спортом, строго не относящимся к силе, например, футболом, гандболом или любой из отдельных дисциплин, например, легкой атлетикой.

Оказывается, есть предел полезности силовых усилий в этих видах спорта. Если кто-то имеет тенденцию набирать вес быстро и несмотря на практику выносливости, благодаря силовым тренировкам нарастит слишком много мышечной массы, тогда пострадают его результаты в дисциплине.

Негативные последствия чрезмерной силовой тренировки в выносливых видах спорта:

  • Набирает слишком много общего веса и снижает , тем самым выносливость , потому что тяжелее двигаться тяжелее,
  • Нарушение двигательной координации из-за развития мышечных групп, ненужных в данной дисциплине,
  • Нарушение решающих приемов в специализированных дисциплинах (технические дисциплины, например, в легкой атлетике).

Что касается стр. 1 , спортсмены на выносливость должны быть осторожны. В общем, мы понимаем необходимость каждого человека выглядеть лучше. Каждый молодой человек хочет иметь большую грудь, бицепс, брусья, спину и т. Д., Но когда он тренируется, например, в длинных бегах, слишком большая мышца будет не только дополнительной нагрузкой, но и мощным аппаратом, который потребляет больше энергии у такого спортсмена. Это важно во время соревнований.

Фотографии со спортивных арен

Adam Kszczot

Просто посмотрите любой чемпионат, и вы быстро заметите, что у бегунов, даже бегунов на средние дистанции, нет развитых мышц, не говоря уже о средних запасах жира в организме. Действительно, то же самое можно сказать о спортсменах из технических дисциплин — лучшие прыгуны, прыгуны с шестом и даже кувшины становятся стройнее. Конечно, спортсмены, бросающие молот, пулю и даже копье, должны иметь мышечную массу выше средней, но это технические дисциплины силового характера.

Краткое описание дисциплин выносливости :

  • Силовая тренировка в этом случае должна использоваться очень осторожно
  • Используется низкий процент
  • Силовые тренировки только при лечении травм могут иметь большую долю в тренировках таких спортсменов

Что касается пунктов 2 и 3

Стронгмены со стадиона легкой атлетики должны быть осторожны, однако, чтобы силовые тренировки не мешали координации движений, потому что такое воздействие приведет к тому, что очень сильный спортсмен не сможет использовать силу всех мышц, участвующих в реализации техники в своей дисциплине. Активация мышц для экстремальной работы происходит здесь в очень короткий период времени, и начало и ход работы отдельных групп мышц во время броска должны быть оптимально согласованы друг с другом.

Напротив, односторонняя тренировка в тренажерном зале вызывает нарушение координации такого движения, например, бросок.

Лучшим примером такой дисциплины является толкание ядра и развитие техники вращения в последние годы. Эта техника в последнее время очень эффективно вытесняет «старую» классическую технику. В этой технике молодой кувшин может достичь результата мирового класса намного быстрее. Удлиняя «ускорение» движения мяча по сравнению со старой техникой, молодой сильный спортсмен может продвинуть его очень далеко. Эта техника, однако, приводит к большим трудностям в контроле всех мышц, «гоняющих» мяч в течение более длительного времени.

Если добавить к этому фактор стресса, связанный с соревнованиями, то ясно видны причины для начала «проверки» молодых игроков (яркий пример в лице Конрада Буковецкого).

Как можно видеть в случае с кувшинами, ключом к достижению максимальных результатов является поиск оптимального баланса между техникой и силовой тренировкой . Я думаю, что в таких дисциплинах наиболее важными являются осведомленность и опыт тренера, а также хладнокровие игрока.

Спортзал и единоборства

Damian Janikowski

Это дисциплины для сильных, но техническая подготовка должна быть в первую очередь. Благодаря разделению на весовые категории, есть место для маленьких и больших, тех, кто быстро развивает свои мышцы, а также для тех естественных «дьяволов» и худеющих, то есть тех, кто с большим трудом наращивает каждый грамм мышц.

Как силовые тренировки соотносятся с результатами? Это оказывает большое влияние, о чем свидетельствует история результатов чемпионатов мира по дзюдо. Всем известно, что Япония — это колыбель и сила в соревнованиях по дзюдо. До Олимпийских игр 1984 года они доминировали и на каждой Олимпиаде и выигрывали большинство титулов и медалей. В 1988 году жители страны сакуры были в шоке, потому что их игроки выиграли только один титул и в классификации медалей они заняли только 3-е место, потеряв, среди других с Польшей.

Тогда-то и стала преобладать тенденция использования силовых силовых тренировок среди конкурентов других стран и очень сильных людей с ограниченным количеством освоенных техник этого вида спорта. «Технические» мастера из Японии стали проигрывать сильным. Сегодня у дзюдоистов без большого количества посещений спортзала нет шансов на спортивные соревнования.

Самая важная техника, но после достижения большой силы

В настоящее время разработаны другие боевые приемы и другие виды контактного спорта, и в них чрезвычайно важно развитие силы. Известный польский тренер все время утверждает, что Мариуш Пудзяновский имел огромный потенциал в ММА, только благодаря развитию огромных сил и, несмотря на начало подготовки специалистов в этом виде спорта в очень зрелом возрасте, он мог достичь уровня чемпионата. Это пример того, насколько важна сила, но в течение некоторого времени техника и специализированное обучение становятся наиболее важными. Пудзяновский не отказался от интенсивных силовых тренировок и не реализовал свой потенциал в единоборствах.

Определенно другим примером является характер сильного человека под рукой, американец польского происхождения Джон Брженк. Этот персонаж и его история были использованы в фильме «Сверху» Сильвестра Сталлоне. Джон не был игроком общей силы, сравнимым с соперниками, которые весили на несколько десятков килограммов больше. Он сам весил около 90 кг. В связи с тем, что с определенного момента своей карьеры он сосредоточился в основном на подготовке специалистов (прямые рукопашные бои), он достиг абсолютной вершины в этом виде спорта.

Резюме для исполнителей

  • Силовая тренировка незаменима в соревновательном спорте , но ее можно применять таким образом, чтобы учитывать тип доминирующей двигательной функции и текущее развитие, полезные в данной дисциплине. В выносливых видах спорта обучаемые должны знать, что развитие силы на определенном спортивном уровне противостоит развитию выносливости . Однако его можно интенсивно использовать при лечении спортивных травм .
  • Аналогично в спортивных единоборствах . На определенном спортивном уровне это должно быть ограничено в пользу специализированной тренировки, тем более, что эта тренировка имеет много стимулов для развития силы , особенно в динамике и выносливости.

Любительский бодибилдинг и другие мероприятия

Эта часть относится к людям, которые тренируются для своего удовлетворения, но для них крайне важно получить эффективную фигуру. Мы обсудим важность занятий другими дисциплинами, такими как выносливые виды спорта (например, бег на длинные дистанции, езда на велосипеде) или боевые виды спорта и командные игры.

Чтобы сделать утверждение разборчивым, я буду приводить аргументы в пунктах:

  • Бодибилдинг — это статичный спорт , а разумный подход к выбору весов и планов тренировок делает этот вид спорта исключительно безопасным и безвредным . И динамические виды спорта в форме, в основном, командных игр, а также боевых искусств, увеличивают риск травм во много раз и, следовательно, создают угрозу непрерывности тренировок, что снижает влияние работы на фигуру.
  • В бодибилдинге, особенно в период наращивания мышечной массы, применяется следующее правило: «Если вам нужно встать — лучше садитесь, если вам нужно сидеть — лучше ложитесь, а если ложитесь — лучше спите». Поэтому любая дополнительная деятельность нарушает процесс наращивания более крупных мышц . Это связано с увеличением скорости метаболизма, на который сильно влияют командные игры, боевые виды спорта и выносливость.
  • Спорт на выносливость влияет на количество красных мышечных волокон (выносливость) , которые имеют меньший объем , чем белые волокна, что приводит к снижению потенциала роста мышц.
  • И аргумент в пользу баланса Пусть не будет так, чтобы упаковщик шел только медленно и пропускал другие действия. Универсальность развивает общую приспособленность: улучшает координацию движений, работоспособность нервной, кровеносной и дыхательной систем. Люди, которые занимались даже любительским спортом, требующим высокой общей физической подготовки, после сосредоточения на силовых видах спорта достигают в них более быстрого прогресса. Примерами могут быть: наш про Роберт Пётркович или Ян Лука. Рышард Речко, который первым начал заниматься дзюдо и когда начал заниматься силовыми тренировками в возрасте 20 лет, добился быстрого прогресса — например, через 2 месяца он бросил 120 кг над головой при массе тела 60 кг.
  • Итак, что я могу посоветовать вам :
  • Если вы уже знаете, что хотите нарастить большие мускулы или набраться сил — откажитесь или хотя бы ограничьте другие спортивные занятия
  • Если вы еще не знаете, что выбираете, примите участие в любой физической активности, которая вас возбуждает, и когда в будущем вы решите, что хотите создать хорошую фигуру, вы получите больший потенциал развития, который вы разовьете раньше благодаря большой работе на полях. или коврики
  • Проще говоря, тренажерный зал и футбол подходят только в качестве дополнения, но одно из занятий должно быть ограничено, если вы хотите добиться результатов в другом
  • Спортзал и единоборства идут рука об руку с высокими уровнями в каждом из них, но стоит помнить, что выбор заставляет вас выбирать в качестве доминирующей специализированной тренировки. В бодибилдинге боевые виды спорта создают больший риск травм.
  • Тренировка с отягощениями и бег на длинные дистанции тренировка на расстоянии не способствует развитию ни в одной из этих дисциплин. Тем не менее, они могут быть полезны для достижения лучших скульптур для бодибилдинга или для лечения травм бегунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...