Как общество, мы едим суп все реже и реже. Защитники здоровья, однако, призывают к их частому употреблению. Наши бабушки знали, что ничто не укрепляет, как домашний бульон или бульон. Зачем нам возвращать супы на их законное место в нашем меню — я постараюсь убедить вас в этой статье.

Богатство минералов и витаминов

zupa2

Мы постоянно слышим, чтобы есть больше овощей, и это легко сделать в супах. Я думаю, что одна из важнейших ролей минералов в живых организмах — это создание правильной среды для эффективной проводимости и всей энергии живого человека. Минералы в сочетании с жидкостями образуют ионы. Количество электролитов в организме человека является переменным и критическим для здоровья. Мы выделяем их при дыхании, потоотделении, мочеиспускании, особенно во время теплого лета и интенсивных физических упражнений.

Электролиты

  • Отвечают за оксигенацию клеток,
  • Проводить нервные импульсы,
  • Участвуют в транспортировке воды через клеточные мембраны,
  • Поддерживать адекватную сократимость мышц и
  • Отвечают за кислотно-щелочной баланс в организме.

Если есть дефицит электролита, это может произойти:

  • Гипертония,
  • Аритмии,
  • Обморок и головокружение,
  • Мышечные спазмы и тремор,
  • Отек, особенно нижних конечностей,
  • Потеря аппетита,
  • Нарушения выведения.

Минеральная вода против супов

В то время как реклама минеральных вод наводняет СМИ, вы должны понимать, что именно супы обеспечивают организм гораздо лучшими минералами, чем любая минеральная вода. Почему это так? Вода содержит минералы в неорганической форме (породы) и поглощается на несколько процентов, и эти остатки могут накапливаться в организме в виде балласта (например, камни в почках). В свою очередь, не минеральная вода разбавляет электролиты.

Так оправдан ли способ пить 2-3 литра минеральной воды? Я думаю, что стоит поддерживать умеренность и включать в свое меню только супы и соки, которые содержат намного больше органических минералов и дополнительные витамины. Почему супы самые лучшие? Если такой суп содержит множество овощей, костного мозга, мяса и специй, я не вижу столь же питательной пищи.

Я также проверил содержание ионов в красном борще — такой суп, приготовленный моей женой, содержал около 700 мг / л наиболее поглощаемых ионов из-за органических минералов. Конечно, бульоны костного мозга будут содержать больше этих минералов. Кроме того, супы на костях и мясе обеспечат аминокислоты, необходимые для восстановления коллагена.

Кто-то может спросить: а как же избыток минералов, ведь предупреждают, что слишком жесткая вода, содержащая более 500 мг / л ионов, может стать причиной образования камней в почках? В случае супов такого страха нет, потому что такое блюдо содержит органические минералы, и организм поглощает столько, сколько ему нужно в настоящее время, и просто излишки.

Они заменяют пакет с добавками

Люди, которые едят суп несколько раз в неделю, могут отказаться от любых препаратов с витаминами и минералами, которые обычно содержат только синтетические ингредиенты (неорганические, полученные химическими процессами).

Я знаю, что некоторые теперь будут протестовать и утверждать, что органические или неорганические минералы работают одинаково. Однако это не так.

Какие минералы доступны

Тело использует только минералы в органических соединениях. Минералы можно использовать только после встраивания в органические вещества, такие как растения. Клетки наших органов должны быть снабжены минералами, необходимыми для выполнения их функций. Минералы, которые клетки не могут использовать, являются ненужным балластом. Мало кто знает о вреде, который они наносят организму, потребляя избыток неорганических минеральных солей.

Растения являются важной связью между неживой материей и внешним миром. Растения берут минералы из почвы, обрабатывая их. Они поглощают углекислый газ, воду, минеральные соли и образуют углеводы с помощью солнца и хлорофилла. Минералы превращаются в органические соединения, а затем они поглощаются организмом человека или животного.

Организм человека лучше всего усваивает минералы в форме так называемых хелатов, т.е. минералы в сочетании с органическими кислотами. К ним относятся аминокислоты, цитраты, лактаты и т. Д. Мы находим их в овощах, фруктах, мясе, овощах, сыром молоке и других пищевых продуктах.

Чтобы железо, магний и кальций использовались в организме, они должны быть преобразованы в органическую форму, т.е. Иногда организму не хватает хелаторов, поэтому снабжение даже большим количеством минералов не приводит к их правильной концентрации в организме.

Хорошо для похудения

Ты не переусердствовал? Я покажу вам, как это работает — условие супа должно быть теплым и домашним. Такая пища усиливает обмен веществ (это проявляется, прежде всего, в повышении температуры тела). 300 г красного борщевого супа дают менее 100 ккал и могут быть насыщены в течение 2-3 часов.

Бульон — поддержка больных

Наши бабушки думали, что это лекарство от всего, и, конечно, от всех простуд и болезней, возникающих при лихорадке. Наши кормящие женщины также знали, что тяжелобольные сокращают время восстановления. Я глубоко убежден, что большое количество легкоусвояемых минералов, обилие витаминов, особенно жирорастворимых, и твердая порция белков — причина того, что бульон обладает такими полезными свойствами. Так как это так полезно для больных, это также для тренеров, которые также нуждаются в гораздо большем количестве витаминов, минералов и белков, таких как неактивные люди. В среднем предполагается, что для тренировки здоровья культурист-любитель использует в 4 раза больше.

Короткое отступление на воде

Какую воду мы должны пить в конце концов? В СМИ продолжается дискуссия. Некоторые говорят, что он должен быть сильно минерализован, потому что у нас есть постоянные недостатки различных элементов, таких как кальций, магний, цинк, хром, медь и другие. Их оппоненты предупреждают о таких минералах, потому что они имеют неорганическое происхождение , и человеческое тело будет поглощать не более 3-8 процентов, а у остальных есть большая проблема и накапливается в различных тканях организма. Они рекомендуют осмотическую воду, то есть очищенную и без каких-либо примесей.

И то, и другое правильно, но … Ежедневное употребление минерализованной питьевой воды может привести к образованию камней в почках и других отложений, даже в кровеносных сосудах. С другой стороны, осмотически очищенная вода не будет содержать вредных металлов, хлора и т. Д., Но, в свою очередь, является отличным разбавителем и снижает количество ионов в жидкостях организма и клетках. Последствия могут быть неинтересными.

Итак, как вы подходите к выбору воды, которую мы пьем каждый день? Как обычно, решение находится посередине. Вода должна содержать ионы, и их количество должно соответствовать родниковой воде с содержанием минералов, предпочтительно в диапазоне 150-300 мг / л. Такая вода увлажняет организм, но не вымывает минералы, то есть разбавляет ионы (разбавление происходит из-за разницы в концентрации).

Поэтому кажется глупым очищать воду от примесей осмотическим фильтром и добавлять в стакан с его содержанием небольшую щепотку соли Клодава. Тогда мы достигнем безопасного уровня минералов.

Таким образом, вода, которую мы пьем, не является источником минералов, важных для организма, но она должна быть безопасной и обеспечивать отличную среду для ионов, которые мы получаем из пищи, предпочтительно из супов, соков и компотов.

Каким должен быть суп

Отказ от ответственности: мы не учитываем здесь молочные супы, китайские супы или другие так называемые «Быстро» из сумки. Питательный домашний суп должен включать:

  • Вода очень хорошего качества будет осмотической, которая обладает высокой абсорбционной способностью, благодаря чему витамины и минералы из других ингредиентов супа будут легко впитываться,
  • Овощи, желательно органические — их широкий ассортимент, в основном: сельдерей, лук-порей, морковь, корневая петрушка и зелень. И в зависимости от типа и ваших собственных предпочтений: помидоры, маринованные огурцы, красная свекла, грибы, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, свежая и маринованная капуста,
  • Согревающие пряности (имбирь, куркума, перец, орегано и т. д.),
  • Кости (предпочтительно костный мозг), мясо хорошего качества,
  • Можно добавить — выбрать в соответствии с вашими предпочтениями: макароны, рис, хлопья, картофель

Супы без мяса могут быть летом, но обязательно не сдаваться зимой.

Посмотрите, какой должен быть подход к употреблению овощей

Резюме

  • Может поддерживать потерю веса, но без пасты, крупы, риса и картофеля,
  • Они обеспечивают огромное количество минералов и много витаминов (особенно жирорастворимых),
  • Они поддерживают выздоровление, особенно при заболеваниях с высокой температурой,
  • Они могут быть быстрым способом приготовления нескольких блюд (супы можно хранить в холодильнике до 3 дней).

Рекомендуемые супы:

  • Бульон из индейки,
  • Говяжий бульон,
  • Куриный бульон,
  • Красный борщ,
  • Украинский борщ,
  • Суп
  • Луковый суп,
  • Грибной суп,
  • Томатный суп,
  • Горох
  • Ячмень
  • Фасолевый суп,
  • Суп из цветной капусты,
  • Огуречный суп,
  • Суп
  • Овощной суп

Наконец, у меня есть проблема для вас: начинайте есть домашние супы 5-6 раз в неделю регулярно, по крайней мере, в течение полугода. Я обещаю вам, что вы будете чувствовать себя лучше здоровья и благополучия.

Если вам понравилась статья, напишите комментарий под ней и я буду рад разработать тему с большим потенциалом. Я в восторге от потенциала домашней кухни и старых, часто забытых рецептов наших бабушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...