В этой статье я постараюсь поделиться с вами своими мыслями о рецептах здоровой жизни . Хотя эти советы будут очевидны для некоторых, они все еще исчезают из нашего поля зрения в результате навязчивой пропаганды компаний, желающих захватить наши кошельки. Я постараюсь собрать их для вас, чтобы вы могли иметь их под рукой.

Разнообразие

Жизнь приносит столько сценариев, сколько есть людей. Когда мы смотрим друг на друга более внимательно, мы заметим, насколько мы различаемся:

  • Не только физически, но
  • В способностях
  • Также интересует
  • В восприятии явлений этого мира и в реакциях на одни и те же вещи и ситуации.

Сходства облегчают нам понимание

С самого начала всегда были исследователи, пытающиеся понять нашу природу, потому что у нас все еще много общего. Есть основания описывать различные правила, которые регулируют жизнь в широком смысле. Это сделано для того, чтобы раскрыть универсальные принципы, которые ведут к успеху в различных областях .

Однако здесь мы ограничимся анализом определенного отношения, которое может привести к улучшению здоровья .

Моя мотивация для этой статьи

Я работаю на веб-сайте TrenerOK с 2009 года, и я думаю, что этот период значительно увеличил перспективы рассмотрения рассматриваемой темы. Тысячи электронных писем и различные проблемы, которыми они поделились со мной и нашими тренерами, наши читатели вызвали много поиска и многочисленные выводы, которые я бы не сделал без этого вида деятельности.

Люди, как правило, не хотят прилагать никаких усилий, и если им удастся достичь чего-то более простого, они выберут этот путь. Здесь мы имеем дело со здоровьем, конечно, с точки зрения обычного человека, а не доктора или какого-то другого гуру, но того, у кого было много причин искать подходящие решения. Я хочу поделиться с вами своими наблюдениями — они могут помочь вам выбрать правильное отношение и направление, которые в конечном итоге улучшат или защитят ваше здоровье.

Мой взгляд на систему, в которой мы живем.

У нас есть так называемая медицинская служба, и когда я слышу жалобы на нее, я вижу, что люди передают ответственность перед другими в важном вопросе — своем здоровье. Молодой человек, как правило, не хочет думать о том, как заботиться о своем здоровье. Только когда ребенок рождается, он немного расширяет свои интересы, и иногда он думает, хороши ли прививки или нет, а иногда он думает о еде для своих детей.

Обычно имитирует своих родителей и дублирует старые шаблоны или «следит» за рекламой. Небольшое отступление здесь — сегодня многие врачи и ученые говорят о меньшей важности генетики, чем приписывают ей в контексте так называемых наследственных заболеваний, и отмечают, что мы дублируем кулинарные привычки, и часто наши болезни кажутся похожими на те, которые есть или были в жизни наших родителей.

Пришло время взять на себя ответственность, и это значит:

  • Не слепо воспроизводить образцы наших родителей
  • Отказ от беззаботной зависимости от так называемой медицинской помощи
  • Приобретение знаний о детерминантах здоровья
  • Предпринимать систематические действия с благоприятными последствиями

Цель этой статьи — показать вам указания, а не рассеивать возникающие сомнения.

Эпоха таблеток диктует

suplementy

Не так давно, просматривая масштаб человеческой истории (независимо от того, примем ли мы 150 000 эволюционистов или креационистов 6500 лет), человек прекрасно себя чувствовал без таблеток, от которых он сегодня зависим. На этом этапе я хочу указать, что я вовсе не враг блага цивилизации. Ведь сегодня технология позволяет заключить в небольшую таблетку, капсулу или другую форму, силы, освобождающие от боли или другого дискомфорта, это, несомненно, благо.

Проблема в том, что мы принимаем таблетки по многим причинам: в дополнение к устранению боли, мы хотим наслаждаться лучшей физической подготовкой тела и разума, большей жизненной силой, потенцией, настроением и освободиться от воздействия различных заболеваний, что как-то странно, потому что быстрее, чем они распространялись благодаря развитию … цивилизации. В этом контексте слово приобретает уничижительное значение.

Вера может быть убедительной

Вера, как говорят, творит чудеса. Часто врачи говорят, что когда кто-то избавился от какого-то «неизлечимого» заболевания. Они говорят об эффекте плацебо, неправильном диагнозе, хотя они лечили эту болезнь в течение многих лет безуспешно. Они так говорят, потому что верят в систему, которая сформировала их как врачей. Ложная вера может поработить, вызвать привыкание и исказить даже персонажей.

Когда я встретил свою свекровь, я увидел женщину, которая шла с полиэтиленовым пакетом, полным различных лекарств. Она принимала обезболивающие «профилактически», говоря, что тогда она чувствовала себя более уверенно. Я убедил ее, что все эти особенности не нужны, потому что она не страдает от каких-либо хронических заболеваний. Несмотря на удаление желчного пузыря и запреты докторам не есть жирную пищу, спустя годы организм приспособился и мог есть все без каких-либо ограничений. Это наша адаптивность. В конце долгой жизни (87 лет) ее аптечка была ограничена только «профилактическими» средствами обезболивающего …

Не позволяйте системе

Современная система здравоохранения способствует склонности к лечению. Многие пациенты сегодня слышат: «И с этого момента и до конца жизни вы должны принимать эти лекарства». Есть ли действительно такие заболевания? Да, но даже диабет излечим сегодня, хотя официальная медицина не может этого допустить. К сожалению, это … зависит от фармацевтических компаний, которые финансируют медицинские школы, влияют на учебные планы и … уровень жизни врачей.

Многие из моих друзей и я лично слышали, что у нас предположительно высокий уровень холестерина и мы должны принимать статины (пожизненно). В старых медицинских учебниках можно найти информацию о том, что уровень холестерина увеличивается с возрастом, и это нормально, что связано с более медленной регенерацией, поскольку это вещество необходимо для восстановления многих структур организма. Вы чувствуете себя хорошо и вдруг обнаруживаете, что у вас есть … холестерин. Один друг послушно начал принимать таблетки для снижения уровня холестерина, но, к счастью, он быстро заметил, что с ним начинают происходить странные вещи: мышечные боли, забывчивость и общее нежелание прилагать усилия. Это типичные побочные эффекты.

Еще один элемент этой больной системы — это пугать, потому что человек будет делать все, что власти говорят ему бояться. Один доверчивый друг сказал, что теперь ему плохо, то есть предсказание доктора сбылось, что при таком высоком холестерине его здоровье быстро разрушится … И до недавнего времени он был в полной форме. Когда я сказал ему, что его разрушают наркотики, а не высокий уровень холестерина, я увидел замешательство на его лице. Это было точно, но это не было сказано кем-то, кто становится белым каждый день.

Пассивность может причинить большой вред

Я бы хотел жить в мире, в котором профессионалам можно полностью доверять. Однако это неоправданно. Все, что вам нужно сделать, это собрать воедино два факта: сегодня технологии позволяют совершать великие дела, а с другой стороны, человек никогда прежде не разрушал такую ​​планету, на которой он живет. Для меня как для христианина это не удивительно. После падения первого человека мы идем только к разрушению того, что было сотворено идеально. Различные изобретения, созданные человеком, являются всего лишь дымовой завесой.

Вывод: возьмите на себя полную ответственность за самые важные сферы своей жизни и не ставьте их под контроль людей, которые зарабатывают на этом много денег. Не бойтесь искать и задавать вопросы. К счастью, сегодня знания доступны как никогда.

Так что насчет таблеток

Как всегда, вы должны найти золотую середину. Если вы ищете здоровье, вы должны знать, что:

  • Движение может заменить практически любое лекарство, но никакое лекарство не может заменить движение (это то, что доктор епископ Краковский Станислав Очко сказал в 16 веке). Сегодняшние мыслители ограничиваются второй половиной этого утверждения, но не преуменьшают роль движения. Каждый наблюдатель заметит, что физически активные люди живут дольше и лучше. Я добавлю, что исследования подтверждают, что индивидуальные силовые тренировки являются наиболее эффективной формой поиска качества жизни. Какое обучение подобрано? Ну, тот, который предъявляет все более высокие требования — только это защитит от разрушения, и ограничения будут достигнуты рано или поздно. Границы могут быть отмечены болью, и это самый важный фактор, который вы должны научиться различать — об этом в нашем курсе «Самовосстановление травм и травм»
  • Психическая активность влияет на физическое здоровье , согласно тому, что в здоровом теле здоровый дух. Это показывает, как разные сферы влияют друг на друга. Недавно я увидел более ста летнюю женщину, которая играла на пианино и утверждала, что это занятие позволило ей дожить до этих лет и быть в хорошей физической и физической форме. Этот пример также показывает, что высокие требования также дают высокие результаты. Кто-то может ограничиться кроссвордами или начать учиться играть на аккордеоне и будет дополнительно стимулировать координацию. В последнем случае он, безусловно, достигнет больших результатов, даже если он не станет виртуозом
  • Жизненный баланс — означает сбалансированный:
    • Активность — расслабиться
    • Усилие — расслабление
    • Время для себя, для саморазвития — нахождение в компании и близкие отношения
  • Сбалансированное питание — самые простые советы:
  • Различение таблеток — наш тренер-консультант Рышард Речко говорит, что есть так называемые таблетки здоровья и таблетки от болезней. Добавки на основе органических продуктов (растительного или животного происхождения) предназначены для здоровых и больных людей. Иногда, однако, пациенты должны тянуться к синтетическим наркотикам. Здорово, было бы лучше избегать синтетики. Просто с органическими веществами живой организм справляется легче, например, изгоняя избыток. Наркотики должны быть зарезервированы для больных и под контролем мудрого врача
  • Если ваш врач диагностирует что-то, что дает вам право принимать лекарство, никогда не принимайте его некритически
  • сядьте за компьютер и найдите этот диагноз
  • проконсультируйтесь с этой информацией у других врачей (желательно, чтобы результаты не давали предварительного заключения)
  • в очень серьезных случаях не заткнись даже голосам так называемых целителей, но хотя бы проверь их теории, потому что это касается твоего здоровья и чем серьезнее проблема, тем больше тебе приходится терять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...